[Et si on cuisinait ? ]
Aujourd’hui, je vous propose spéciale confinement car il a fallu que j’improvise avec les moyens du bord, n’ayant plus de gruyère.

  • Laver et éplucher les poireaux (environ 3 à 4 selon la grosseur) et couper en tronçons
  • Mettre du beurre dans une poêle et dès qu’il est fondu mettre à cuire les poireaux coupés avec du sel du poivre pendant environ 20 mn avec un couvercle
  • Préchauffer votre four à 180 °C
  • Mélanger 3 à 4 œufs selon la grosseur + environ 10 cl lait + 25 cl de crème et ajouter sel poivre noix de muscade
  • Etaler la pâte feuilletée, y ajourer les poireaux puis le mélange
  • Confinement oblige, d habitude j ajoute du gruyère râpé environ 100g .. mais je n en ai plus Donc soit ajouter du fromage que l on trouve dans son frigo ou pour moi j ai ajouté un œuf en plus
  • Vous pouvez agrémenter de dés de jambon ou de poulet selon vos envies
  • Enfourner environ 30 mn au four chaud à chaleur tournante 180 degrés ou au crisp, dans le plat dédié pendant 18 à 20 mn
Les ingrédients des recettes Ixina Saint Herblain
  • 3/4 poireaux selon la grosseur
  • 3/4 œufs selon la grosseur
  • 10 cl lait
  • 25 cl de crème
  • 100 g de gruyère ou de comté râpé
  • sel, poivre, noix de muscade
  • un peu de beurre
Les ingrédients des recettes Ixina Saint Herblain
  • 20 mn de cuisson à la poêle des poireaux
  • Four à 180 °C (ou au crisp)
  • 18 à 20 mn au four

Accompagnez votre quiche d’une petite salade et vous avez votre plat principal.

Le Petit + :

  • ajouter du thon ou des dés de jambon
  • mettez du comté râpé au lieu du gruyère pour un goût plus prononcé