Aujourd’hui, c’est Cookies !

  • Préchauffer le four 180° et chemiser 2 plaques de papier sulfurisé. Réserver.
  • Dans le bol du batteur, muni d’un gros fouet, crémer le beurre avec les sucres pendant 2 minutes.
  • Ajouter l’œuf et la vanille et mélanger à basse vitesse jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  • Changer le gros fouet par un fouet plat, puis incorporer la farine, le bicarbonate et le sel, qui auront été au préalable, tamisés, et les pépites de chocolat.
  • A l’aide d’une cuillère à café, prélever de la pâte et former une boulette de la grosseur d’une grosse noix.
  • Déposer les boules de pâte sur les plaques en les espaçant de 5 cm.
  • Enfourner pour 13 à 15 mn ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
  • Sortir du four et laisser reposer 5 mn sur les plaques avant de transférer sur des grilles de refroidissement.

Bonne dégustation !

Les ingrédients des recettes Ixina Saint Herblain
  • 125 g de beurre non salé
  • 100 g de cassonade bien tassée
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 225 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère de sel
  • 340 g de pépites de chocolat (pas de pépites, j’ai broyé 350 g de chocolat noir en petits morceaux)
Les ingrédients des recettes Ixina Saint Herblain
  • Th. 5 ou 180°
  • 13 à 15 mn