• Acheter des maquereaux entiers
  • Les nettoyer et les ouvrir en 2 ou si vous avez moins de temps, achetez des filets de maquereaux chez votre poissonnier déjà nettoyés
  • Préparer une papillote en étalant une feuille d’aluminium recouverte d’une feuille de papier cuisson. Ainsi vous protégerez votre plancha et les maquereaux conserveront tout leur moelleux et leur saveur
  • Poser sur les filets, des rondelles d’oignons frais, des dés de citrons, des tomates cerises (j’ai utilisé mes tomates du jardin stérilisées l’été dernier)
  • Recouvrir d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer
  • Option : ajouter des herbes : sarriette, thym, laurier selon vos envies
  • Refermer la papillote
  • Poser la papillote garnie sur la plancha : compter 10 à 14 mn de cuisson
Les ingrédients des recettes Ixina Saint Herblain
  • Maquereaux entiers
  • Oignons frais
  • Citrons
  • Tomates Cerise
  • Herbes selon vos goûts : sarriette, thym, laurier…
Les ingrédients des recettes Ixina Saint Herblain
  • 10 à 14 mn de cuisson sur la plancha
  • Accompagnez vos jolis maquereaux avec une salade ou des pommes de terre à la vapeur
  • Bon appétit